Ваша корзина пока еще пуста
Москва:
495
Санкт-Петербург:
812
31.01.2017 Как выбрать мишень для игры в Дартс?

В статье мы принципиально не рассматриваем дешевые мишени для дартс, изготовленные из пластика, пенопласта или ткани, радость от покупки, которых будет недолгой.

Выбор мишени для игры в дартс

 

Выбор классической мишени для игры в дартс можно делать, отталкиваясь от трех основных факторов:

Надежность, Результативность и Стоимость.

Все мишени, описанные ниже соответствуют всем стандартам Мировой Федерации Дартс (WDF) World Darts Federation.

 

  

 1. МИШЕНИ ИЗ ПРЕССОВАННОЙ БУМАГИ.

Недорогой набор для игры в дартс

Обычно продаются в комплекте с дешёвыми латунными дротиками.

Представитель – FAMILY DART GAME (в Россию не поставляется)

Мишень отличается:
Низкой ценой.
Крайне низкой надежностью. Две недели активной игры могут убить мишень в хлам;
Минимальной результативностью. Из-за отскоков дротиков от толстой круглой проволоки разграничивающей сектора и от скоб, которые прикрепляют проволоку. Также, возможно выпадение дротиков из мишени в процессе игры из-за небольшой толщины мишени.

На что обращать внимание!
Металлическое кольцо с цифрами должно было съемным, для того, чтобы была возможность его прокручивать и менять наиболее загруженные сектора.

 2. МИШЕНИ ИЗ СИЗАЛЯ С КРУГЛОЙ ПРОВОЛОКОЙ, И УМЕНЬШЕННОЙ ТОЛЩИНОЙ (2,5см).

Размер игрового поляНедорогой набор для игры в дартс соответствует всем стандартам.

Представитель – WINMAU REBEL.

Мишень отличается:
Низкой ценой. В пределах 2390 рублей;
Средней надежностью. Значительно более живучая мишень, по сравнению с мишенью из прессованной бумаги, но из-за уменьшенной толщины повышается износ волокон сизаля и подложка мишени разрушается быстрее. Хватит на 3-4 месяца активной игры.
Минимальной результативностью. Из-за отскоков дротиков от толстой круглой проволоки разграничивающей сектора и от скоб, которые прикрепляют проволоку. Также, возможно выпадение дротиков из мишени в процессе игры из-за небольшой толщины мишени.

На что обращать внимание!
Мишень несовместима с защитными кольцами из-за своего размера. Цифры напечатаны на поверхности мишени, поэтому нельзя прокручивать мишени и менять загруженные сектора.


3. МИШЕНИ ИЗ СИЗАЛЯ С КРУГЛОЙ ПРОВОЛОКОЙ.
Недорогой набор для игры в дартс

Представитель – WINMAU PRO SFB, NODOR SUPABULL 2.

Мишень отличается:
Средней ценой. В пределах 2990 - 3390 рублей;
Высокой надежностью. Благодаря  надежной круглой проволоке, с которой, практически, ничего не может случиться. Хватит на 8 - 9 месяцев активной игры.
Низкой результативностью. Из-за отскоков дротиков от толстой круглой проволоки разграничивающей сектора и от скоб, которые удерживают проволоку.

 

 

На что обращать внимание!
Самым высоким качеством отличаются мишени произведенные в Кении из Кенийского сизаля.

4. МИШЕНИ ИЗ СИЗАЛЯ С ТРЕХГРАННОЙ ПРОВОЛОКОЙ.

Недорогой набор для игры в дартс

Представитель – WINMAU DIAMOND PLUS, NODOR SUPAWIRE.

Мишень отличается:
Средней ценой. В пределах 3990 - 4390 рублей;
Средней надежностью. Сизаль отличается хорошей надежностью, а вот трехгранная проволока считается менее надежной чем традиционная круглая и может гнуться, и поворачиваться. Хватит на 6 - 7 месяцев активной игры.
Средней результативностью. Дротики, съезжают в сектор по грани, а не отскакивают от мишени, как это может происходить у мишеней с толстой круглой проволокой.

 

На что обращать внимание!
Самым высоким качеством отличаются мишени, произведенные в Кении из Кенийского сизаля.

5. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МИШЕНИ ИЗ СИЗАЛЯ С ТОНКИМИ ПЛАСТИНАМИ
Недорогой набор для игры в дартс

Представитель – WINMAU BLADE 5, NODOR SUPAMATCH 2.

Мишень отличается:
Высокой ценой. В пределах 4990 - 5590 рублей;
Высокой надежностью. Сизаль совместно с тонкими металлическими разделительными пластинами отличается высокой надежностью. Хватит на 8 - 9 месяцев активной игры.
Высокой результативностью. Благодаря тонким, как лезвие ножа металлическим пластинам, дротики попадают в сектор, а не отскакивают от мишени, как это может происходить у мишеней с круглой проволокой. Отсутствие скоб крепления, также, повышают результативность.

 

На что обращать внимание!
Самым высоким качество отличаются мишени, произведенные в Кении из Кенийского сизаля.

6. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ МИШЕНИ ИЗ СИЗАЛЯ С ТОНКИМИ ПЛАСТИНАМИ. 
Недорогой набор для игры в дартс

Представитель – WINMAU BLADE 5 DUAL CORE.

Мишень отличается:
Высокой ценой. В пределах 6790 рублей;
Максимальной надежностью. Двухслойный сизаль (внутренний слой защищает подложку мишени от разрушения, внешний слой без швов удерживает дротики от выпадения, совместно с тонкими надежными металлическими разделительными пластинами – бескомпромиссная надежность! Хватит на 14 - 15 месяцев активной игры.
Максимальной результативностью. Благодаря тонким, как лезвие ножа металлическим пластинам, дротики попадают в сектор, а не отскакивают от мишени, как это может происходить у мишеней с круглой проволокой. Отсутствие скоб крепления, и два слоя сизаля разной плотности надежнее удерживают дротики от выпадения также– бескомпромиссная результативность!

На что обращать внимание!
В данный момент только компания Winmau производит двухслойные мишени для дартс по технологии Dual Core. Мишень Winmau Blade 5 Dual Core комплектуется уникальной системой крепления на стену -  Rota Lock.
Winmau Blade 5 Dual Core - Официальная мишень British Darts Organisation (BDO) и World Darts Federation (WDF) и используется на престижных телевизионных турнирах Lakeside World Professional Darts Championship и Winmau World Masters.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ: Оптимальным выбором является мишень из сизаля с тонкими пластинами (номер 5) Winmau Blade 5 или Nodor Supamatch 2. Мишень подойдет для игры дома и на официальных соревнованиях, и прослужит достаточно долго. Если вы ограничены в средствах, рекомендуем обратить внимание на мишени из сизаля с круглой проволокой (номер 3) Winmau Pro SFB или Nodor Supabull 2. Если бюджет не ограничен, единственным выбором будет профессиональная мишень для игры в дартс (номер 6) Winmau Blade 5 Dual Core.
 

 

 Специализированный Дартс магазин - DARTS.RU